当前位置:首页>部门工作>编办工作

区委编办理论学习中心组召开专题研讨交流会 围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021年07月16日信息来源:区编办
【字体: 打印本页关闭窗口
  7月15日下午,区委编办理论学习中心组召开专题研讨交流会,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展学习研讨,进一步增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实推动党史学习教育走深走实。区委党史学习教育第三指导组赵卫东同志出席会议。
  此次会议是区委编办机关党支部深入推进党史学习教育的重要内容,旨在在前阶段学习的基础上,进一步交流学习体会,统一思想认识,强化行动自觉,更好地推进机构编制各项工作。在研讨交流中,领导班子成员畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟,并结合自身工作实际,交流学习体会和感想。
  蒋博同志在发言时表示,在新时代党的机构编制事业中,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以党的政治建设为统领谋划机构编制工作,强化党管机构编制的核心与主线,精准运用党内监督的方法抓手,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,实现创新思路在机构编制管理工作的实体化,为实现中华民族伟大复兴做好顶层设计、贡献自身力量。
  陈鹏同志在发言时表示,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,将不断深入学习、始终弘扬伟大建党精神,以中国共产党人的精神谱系锤炼鲜明的政治品格,在机构编制本职工作中,始终坚持党管机构编制原则,以推进治理体系和治理能力现代化为导向,继续巩固区级、街镇机构改革成果,为加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区提供有力制度和组织保障。
  张京玲同志在发言时强调,作为海淀的党员干部,要坚决贯彻落实中央、市委、区委决策部署,用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑指导实践推动工作。要永怀走在前列的追求和干在实处的担当,围绕“走在北京国际科技创新中心建设的最前头,走在中关村先行先试的最前头,走在全市高质量发展的最前头”的要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,聚焦国际科技创新中心和“一村三山五园”“两区”建设,巩固深化事业单位改革试点和街镇管理体制改革成果,纵深推进改革创新,着力完善机构职能体系,统筹配置机构编制资源,加强机构编制监督检查,为加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区做好机构编制保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。