当前位置:首页>部门工作>党史工作

史志办召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2019年03月07日信息来源:海淀区史志办
【字体: 打印本页关闭窗口

  3月6日上午,根据《关于召开2018年度区直属机关基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(海直工发﹝2019﹞3号)文件精神,史志办党支部组织全体党员认真开展了支部组织生活会和民主评议党员,李强书记主持了会议。

 

  

 

  史志办党支部对此次会议高度重视,会前做出了周密细致的安排部署,强调了纪律要求和注意事项。会上,首先由组织委员周勇同志汇报2018年党支部工作情况,支委进行了批评与自我批评。通过认真的批评与自我批评,了解了工作中的短板与欠缺,明确了今后的努力方向,制定了针对性的整改措施。随后,党员依次进行批评和自我批评。每位党员都能正确地对待自身存在的缺点和不足,客观地评价自己,深入地剖析问题;大家本着“开诚布公,坦诚相见,互相帮助,共同提高”的原则,本着“言者无罪,闻者足戒”“有则改之,无则加勉”的态度认真开展相互批评。党员相互提出了许多中肯的意见和建议,勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,真诚热烈的气氛贯穿始终。最后,根据会上自评、互评、点评和平时掌握了解的情况,对每个党员进行民主评议,形成组织意见并评定等次。

 

 

  李强书记代表班子报告检查了2018年度党支部工作情况,查摆党支部建设存在的问题。在总结讲话中李强书记指出,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。本次组织生活会作为支部年度重点工作之一,既充分肯定成绩,又清晰指出问题;既有思想交锋,又有情感交流;既坚定了理想和信念,又强化了党性观念;既端正了思想作风,又增强了党支部的向心力和凝聚力,是一次成功的支部实践,对于支部组织力的培养、提升、发挥有着不可或缺的作用。

  新时代赋予史志工作新使命,新思想引领史志工作新航向。史志办全体党员干部应该继续在服务大局、奉献社会中践行使命,努力为加快全国科技创新中心核心区建设贡献新力量。