当前位置:首页>部门工作>党史工作

史志办召开《海淀区地名志》工作推进会

发布时间:2019年04月02日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

  4月1日,史志办召开《海淀区地名志》工作推进会,区史志办主任李强主持会议。北京志副主编、《海淀区地名志》主编周来升听取了工作汇报并对下一步工作进行了部署。田颖科长对前一阶段工作进展情况作了具体汇报,地方志科和区地名志编辑部相关人员参加会议。

  李强主任通报了全市各区地名志工作进展概况、《海淀区地名志》编纂委员会、主编和副主编、顾问及编辑部人员组成等情况。田颖科长汇报了北京市地名志工作安排及要求,就区地名志相关工作性质和地名志工作开展情况进行系统的说明:上交北京市《中华人民共和国标准地名词典》“北京卷.海淀部分”;撰写完成《北京市地名志》《北京市地名典》“海淀部分”;3月13日,召开《海淀区地名志》编辑部工作会,下发《海淀区地名志》编辑部资料,确定海淀区地名志工作总任务,编辑工作进行分解部署,布置相关工作;组织专家学者和有关部门开展海淀区地名理论研究和海淀区地名文化的宣传、推广与普及,编写出版系列海淀地名文化丛书。

  周来升主编指出,随着时代的发展,编纂地名志工作意义重大。《海淀区地名志》2020年计划出版,编纂时间紧,人员少,任务重,编辑部要攻坚克难,迎难而上,按照精品佳志要求争取早日出版。