当前位置:首页>部门工作>党史工作

谭权参观“不忘初心 牢记使命——中共中央在香山”主题展

发布时间:2019年04月17日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

  4月3日上午,海淀区人民政府副区长、公安海淀分局党委书记、局长谭权,党委副书记、副局长王身宇等领导带领公安分局指挥处同志参观“中共中央在香山”主题展。史志办主任李强,副主任王少谱、赵习杰及各科室负责同志陪同参观,党史研究室徐佳伟、马坤对展览内容进行了讲解。

 

 

 

  参观过程中,海淀分局指挥处的同志们认真观看了中共中央进驻北平前的历史背景、中共中央在香山时期所作的贡献、建国前后完成的大事,并不时跟讲解人员交流有关情况。对于展出图片中出现的大型会议现场,海淀分局同志还仔细辨认,讨论判断当时安保情况。有些同志一边听讲一边不时用手机拍照,留作以后进一步学习的资料。

  谭权指出,中共中央进驻香山,从开始选址到在香山办公,时时处处都能看到安全警卫工作的重要性。当时面临的形势和社会治安状况复杂,保卫党中央、保卫毛主席、保卫首都的工作非常艰巨。担任安全警卫工作的同志们顺利完成繁重任务,这是公安系统的光辉历史和光荣传统。海淀在这段历史中既是亲历者又是实践者,历史不能忘,传统不能丢,进入新时代,我们全体人员都应该着力锤炼优秀的政治品格,锻炼过硬的业务本领,传承红色基因,筑牢忠诚警魂,做新时代中国特色社会主义事业的建设者、维护者、捍卫者。