当前位置:首页>部门工作>党史工作

海淀区史志办召开专题会议学习吴志宏同志先进事迹

发布时间:2021年03月17日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

  2021年3月17日,海淀区史志办召开专题会议,学习吴志宏同志先进事迹。

  会议首先传达了中国地方志指导小组《关于学习宣传吴志宏同志先进事迹的通知》《关于印发<在全国地方志系统开展“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动实施方案>的通知》《关于全国地方志系统加强学习宣传吴志宏同志先进事迹的通知》以及市委党史研究室、市地方志办《关于北京市地方志系统加强学习吴志宏同志先进事迹的通知》精神,指出要主动学习吴志宏同志先进事迹,充分发挥史志工作存史、资政、育人的社会功能。

  会议强调,吴志宏同志是坚守初心、敢于担当作为的共产党员典型,是修志问道、直笔著史的方志标杆,是大公无私、一心为民的干部楷模,是新时代矢志不渝、淡泊名利、默默无闻、无私奉献的地方志工作者的优秀代表。海淀区史志办要认真落实中指组和市委党史研究室、市地方志办的通知要求,学习吴志宏同志初心如磐、使命至上的坚定信念,勇于担当、真抓实干的务实作风,心系群众、公而忘私的风险精神,忠厚持家、大爱无疆的传统美德,切实做好“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动。

  会议指出,海淀区史志办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于地方志工作系列重要讲话、重要批示精神,结合本单位实际,将吴志宏同志作为践行社会主义核心价值观、“把冷部门做热”、弘扬“修志问道、直笔著史”方志人精神的鲜活教材,恪尽职守、担当奉献,统筹推进常态化疫情防控和地方志事业高质量发展,为推动海淀区“两新两高”战略作出方志人的贡献。