当前位置:首页>部门工作>党史工作

海淀区委党史学习教育专题宣讲动员部署会召开

发布时间:2021年05月14日信息来源:海淀区史志办
【字体: 打印本页关闭窗口

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进海淀区党史学习教育,2021年4月21日上午,海淀区委党史学习教育专题宣讲动员部署会召开。本次会议由区史志办主任李强同志主持。

  会上,区委宣传部副部长张涛同志首先部署海淀区委党史学习教育专题宣讲工作。一是组织区理论学习中心组成员、党政机关、企事业单位干部等各界党员干部群众代表参加市委宣讲团成员来海淀举办首场报告会和座谈宣讲。二是组建海淀区党史学习教育宣讲团,深入全区各街镇、各系统开展对象化、分众化、互动化宣讲。三是组建区级百姓宣讲团走进各社区、各单位、各学校、各企业开展全区巡回宣讲。四是联合驻区高校、中关村科学城、区委教育工委组建特色宣讲团。五是组织驻区高校重点建设马克思主义学院师生走进新时代文明实践中心(所、站)、当代马克思主义读书活动试点单位、理论宣讲示范基地等开展宣讲。

  区委副书记张强同志在作动员讲话中强调,在庆祝中国共产党成立100周年之际,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大的决策,是全党政治生活中的一件大事。组织宣讲团进行宣讲,是在整个党史教育中的重要安排。希望参加党史学习教育区委宣讲团的同志以高度的责任感和使命感,充满激情地投身到这项事业之中。一是始终以习近平总书记关于党的历史的重要论述作为根本遵循。二是要做到“六个讲清楚”,即讲清楚我们党百年奋斗的光辉历程,讲清楚我们党为国家和民族作出的伟大贡献,讲清楚我们党始终为人民的初心宗旨,讲清楚我们党推进马克思主义中国化形成了重大理论成果,讲清楚我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,讲清楚我们党成功推进革命建设改革的宝贵经验。三是切实增强党史专题宣讲效果。四是以更高标准组织好党史专题宣讲。