当前位置:首页>部门工作>纪委工作

海淀区纪委区监委机关第二党支部开展爱国主义教育党日活动

发布时间:2018年02月13日信息来源:信访室
【字体: 打印本页关闭窗口

  为弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,大力宣传热爱祖国、崇尚科学的价值观念,海淀区纪委区监委机关第二党支部于近日到丰台区中华航天博物馆进行了爱国主义实践教育。在航天一院十二所党委书记栾健同志的讲解介绍下,全体党员参观了总装车间和航天博物馆,参观后和航天一院纪委的同志进行了座谈。

  中华航天博物馆位于中国航天发祥地——北京中国运载火箭技术研究院内,展出面积一万多平方米,是目前国内规模最大、展示内容最丰富的航天科技与成就的专业博物馆。博物馆内所有展示内容都体现了我国航天事业的发展状况和富有特色的航天企业文化,记载了我国航天的历史变迁。全体党员参观了主题大厅我国自行研制的从“长征”系列运载火箭实物模型到卫星区的“风云一号”、“东方红一号”、“东方红二号”、“长征系列”火箭模型;并了解了“嫦娥”、“神舟”、“天宫一号”、“天宫二号”实物模型卫星在气象预警、地震地质监测、空间遥感、宇宙探索等等方面的发展应用等等。在总装车间,大家还参观了长征2号F载人火箭的生产过程。

  全体党员认真聆听讲解,仔细观看馆内展览。通过参观,大家深刻的体会到祖国的强大、中国人的自豪以及中国航天科技的突飞猛进,激发了强烈的爱国主义情怀和民族自豪感。

  参观结束后,第二支部的全体党员同航天一院的同志进行了座谈。航天一院十二所党委书记栾健书记同志为大家介绍了航天一院的发展历史和党建工作情况。

  座谈中,机关第二党支部书记张磊同志指出:航天精神是我们伟大民族精神的生动体现,是实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。纪检监察工作和航天工作有很多相似之处,都需要绝对认真、一丝不苟。纪检监察工作是对党和人民群众负责的事业,在执纪工作中,要学习开拓创新、无私奉献、默默坚守,孜孜以求的航天精神,在平凡岗位上,追求职业技能的完美和极致,创造出不平凡的事业。

  全体党员纷纷表示要继承和发扬中国航天精神,积极投身本职工作,在纪检监察事业上自强不息、艰苦奋斗、大胆创新、勇攀高峰。(文/杨丹丹  责编/盛慧慧)