当前位置:首页>部门工作>纪检监察工作

第三纪检监察室: 以查账为抓手 紧盯重要时间节点 开展节前“四风”检查

发布时间:2018年02月13日信息来源:第三纪检监察室
【字体: 打印本页关闭窗口

  为深入贯彻落实区纪委十二届四次全会精神,严格做好监督执纪问责工作,第三纪检监察室紧紧抓住春节重要时间节点,以抽查企事业单位账目为抓手,对海淀环卫中心、圆明园管理处、中海投资有限公司、区卫计委系统下属单位羊坊店社区卫生服务中心和蓟门里社区卫生服务中心进行节前“四风”问题监督检查,强调廉洁过节的纪律要求,把纪律规矩挺在前面。

  检查组有针对性地查看了中海投公司、圆明园管理处、羊坊店社区卫生服务中心、蓟门里社区卫生服务中心和环卫中心下属单位五路居密闭式垃圾转运站和机械清扫队财务支出情况。实地查阅财务账目,逐条梳理财务账目支出明细,询问工作人员支出详细情况,重点查看食堂财务支出、是否用公款购买烟酒和节礼、会议费、培训费支出以及节前是否存在违规发放补贴的问题,查看被检查单位公务用车管理办法相关制度和派车登记明细单,听取了被检查单位对春节前针对下属单位开展节前廉洁自律教育。

  同时,第三纪检监察室要求区属各企事业单位上报节前廉政教育情况和节日期间公车封存情况,督促各单位及时开展节前廉政提醒和廉政教育工作,做好公务用车封存工作,严禁公车私用,严格执行中央八项规定精神,狠刹节日“四风”,确保风清气正过节。(文/李灿灿  责编/盛慧慧)