当前位置:首页>部门工作>纪检监察工作

海淀置业: 召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018年02月14日信息来源:海淀置业
【字体: 打印本页关闭窗口

  按照区委和区国资委党委的部署要求,2月9日,海淀置业利用半天时间召开2017年度领导班子民主生活会, 会议由公司党委书记孙腾同志主持。区国资委副主任白二平同志、区国资委审计稽查办公室主任李连旭同志到会指导。

  为开好本次民主生活会,公司领导班子、每位班子成员都按照要求、按照步骤作了充分的前期准备工作。一是客观梳理整改情况。班子和个人都结合2016年度民主生活会查摆出的问题,认真进行梳理,逐项做出整改情况说明。二是精心组织学习研讨。班子成员在个人自学的基础上,畅谈心得、交流体会,为开好本次民主生活会打牢了思想基础。三是广泛征求意见建议。采取召开座谈会、发放征求意见函等方式,征求意见建议120余条,进一步梳理汇总,整合为72条,并形成《征求意见情况汇总表》。所有征求到的意见建议均已原汁厚味反馈给班子成员。四是普遍开展谈心谈话。按照“四必谈”、“五避免”要求,深入开展一对一、面对面的谈心谈话活动,围绕民主生活会主题,既谈工作问题,也谈思想问题,既谈自身差距,也提醒对方不足,认真沟通民主生活会上的相互批评意见,消除隔阂、形成共识,切实把矛盾和问题解决在民主生活会前。五是认真撰写对照检查。党委书记孙腾同志主持起草了领导班子对照检查材料,并经领导班子办公会讨论通过。班子成员按照从严从实的要求,也亲自撰写了个人发言提纲。

  会上,孙腾同志首先代表领导班子并做个人作对照检查发言。随后,班子成员对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面具体要求逐一进行深刻的对照检查和相互批评。

  白二平同志对民主生活会给与充分肯定,认为民主生活会开得非常成功,自我批评触及思想、剖析透彻,相互批评出于公心、坦诚实在,达到了“团结——批评——团结”的目的,并对公司下一步发展提出了指导性建议。

  最后,孙腾提出三点要求:一是强化思想武装,提高政治站位。坚持不懈带头学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强本领,真抓实干,更好担负起新时代赋予的新使命。

  二是全面从严治党,加强自身建设。按照新时代党的建设总要求,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。切实担负起管党治党政治责任,坚持正确选人用人导向,抓好廉洁风险防范和腐败问题整治,营造风清气正的良好政治生态。带头廉洁自律、以身作则,提高党性修养和思想境界,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,干干净净做事,堂堂正正做人。

  三是强化责任担当,狠抓工作落实。聚焦党的十九大确定的目标任务,聚焦习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,围绕习近平总书记强调的北京要“建设国际一流的和谐宜居之都”的战略目标,遵循总书记所指引的前进方向,结合公司实际,坚持学以致用,用党的十九大理论武装头脑、指导实践,团结带领企业全体职工,统一思想、凝心聚力,深入推进企业改革,大力促进结构优化、转型升级,知责担责、履责尽责,为企业发展提供强劲动能,助力海淀置业迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。(文/侯海亮   责编/盛慧慧)