当前位置:首页>部门工作>纪委工作

区统计局: 召开2018年统计工作会

发布时间:2018年02月14日信息来源:区统计局
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,海淀统计局队召开2018年海淀区统计工作会,总结2017年全区统计工作,部署2018年重点任务。北京市统计局副局长吴万标、海淀区常务副区长孟景伟出席会议并作重要讲话。海淀局领导班子成员、区纪委区监委派驻组、各镇、街道主管统计工作领导,各科室、各街道统计所、各镇农村统计信息中心全体正式人员参加会议。

  会上,海淀区统计局局长王凌志作了题为《牢记使命 砥砺前行 加快构建新时代现代化统计调查体系》的2018年海淀区统计工作报告,全面回顾了2017年海淀统计工作,深入分析了当前统计工作面临的形势,并明确了2018年主要工作目标是:按照“把握主线、牢记使命、同频共振、攻坚克难、再创佳绩”的总体工作要求,统筹推进落实全面从严治党责任、强化统计调查管理、做优统计监测服务、从严统计执法监督、深化统计管理改革、加强干部队伍建设六大方面的重点工作任务,以新的理念、新的方法、新的风貌,履行新定位、新使命、新担当,奋力谱写新时代海淀统计事业新篇章。 

  孟景伟对区统计局过去一年取得的成绩表示充分肯定,就做好2018年统计工作提出要求,一是要以贯彻十九大精神为统领,加强党风廉政建设工作,要把全面从严治党要求贯穿到统计工作的方方面面;二要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三要学习好、遵守好廉洁自律等各项规定,着力塑造风清气正、人廉数实的统计工作氛围。(文/李燕华  责编/盛慧慧)