当前位置:首页>部门工作>纪委工作

海淀区纪委常委班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018年02月14日信息来源:组织部 宣传部
【字体: 打印本页关闭窗口

  

       按照中共北京市纪委机关、中共北京市海淀区委关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知要求,2月13日,区纪委常委班子召开2017年度民主生活会,区委常委、区纪委书记、区监委主任肖韵竹主持会议。刘志平、张磊、李传峰、陈璐、付海涛、樊中恒、毕鲁宁参加了会议。

  区纪委常委班子高度重视此次民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,在会前准备方案、深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真查摆剖析、书记审核把关的基础上,形成了区纪委常委班子对照检查材料和常委同志个人发言提纲。

  会上,刘志平同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,肖韵竹同志代表区纪委常委班子作对照检查发言。

  肖韵竹同志带头作个人对照检查发言,并请常委班子成员对自己开展批评,班子成员逐一作个人对照检查发言。大家自我批评联系实际、针对问题、剖析深刻、触及思想;相互批评实事求是、开诚布公、态度诚恳,交流充分,是一次高质量的党内政治生活,达到了领导班子在更高层次统一思想、增进团结、相互提高的目的,对于落实全面从严治党要求,加强区纪委常委班子自身建设,具有重要促进作用。

  肖韵竹同志作总结讲话,对区纪委常委班子提出三点要求:一是坚持以党建工作统领全局。党代会、全会现在都在强调届、次,这都是党的建设,也是机关建设非常重要的方面。十二届区纪委班子建设要站在更高的站位上来把握,要认识到班子建设是我们共同的责任,班子建设是一个永无止境的课题,不是通过一次民主生活会解决班子存在的所有问题,但是可以通过一次一次的民主生活会,一次一次的批评和自我批评大家不断的提高,班子建设的水平会越来越高。二是营造规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系。营造一个好的机关政治文化氛围,齐心协力的谋划工作、抓落实,为了共同革命目标一起奋斗,团结、紧张、严肃、活泼的组织氛围,团结才能万事兴,紧张是一种工作状态、全身心的投入工作,严肃是对政治机关的要求,活泼是党的政策方针在纪委形成生动的实践,纪委要营造这样的氛围,做模范机关。各位常委班子成员、全体纪检监察干部要按照首善标准,全面进步、全面过硬。三是统筹推进2018年各项工作。2018年区纪委常委班子要以目标引领、问题导向、结果导向,使纪检监察工作规范化水平和专业化能力得到提升,为全区整体政治生态提升提供坚强的纪律保障,希望各位常委班子成员在2018年的纪检监察工作有新的表现、新的提升,在十二届区纪委领导班子中的实践成为未来很扎实的一段经历。(文/李蕴涵  责编/盛慧慧)