当前位置:首页>部门工作>纪委监委工作

海淀区纪委区监委三项措施保障社区“两委”换届选举成功

发布时间:2019年04月29日信息来源:区纪委区监委第一纪检监察室
【字体: 打印本页关闭窗口

  海淀区纪委区监委切实把好“两委”换届关,加强换届风气监督、严肃换届纪律。一是成立专班监督检查换届选举工作,由1名区纪委副书记、监委副主任专职负责,各部室、派驻组负责人和业务骨干组成正风肃纪组,履行统筹协调、线索研判、督导指导职责;二是对两年来涉及“两委”人员问题线索进行大排查、大起底,对换届选举期间违反“十项禁令”、破坏换届纪律的问题线索,集中力量优先办理;三是分三批次,对“两委”换届候选人进行资格初审,对40名存在“十不能”情况候选人予以排除,并对换届选举期间的违纪违法行为实行零容忍,坚持有访必接、有报必查,发现一起、查处一起、通报一起,形成正风肃纪高压态势,营造风清气正的换届环境。

  截止目前,海淀区549个社区党组织、578个社区居委会已完成换届选举工作,均为一次选举成功。(文/司英浡  责编/丛颖)