当前位置:首页>部门工作>纪委监委工作

驻区委办纪检监察组:开展财务账目专项监督检查

发布时间:2019年05月20日信息来源:驻区委办纪检监察组
【字体: 打印本页关闭窗口

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动被监督单位构建作风建设长效机制,近期,驻区委办纪检监察组开展了财务账目专项监督检查。

  一是聚焦重点深挖细查。在系统学习研究市、区有关资金管理和使用的各项规定的基础上,通过调阅相关资料、核对党组会和室务会会议纪要、核查说明材料、谈话了解等方式,重点围绕公务接待、办会等容易产生“四风”问题的支出项目,对被监督单位201810月至20192月的财务支出明细及有关凭证进行抽查。

  二是开门见山直指问题。针对各单位实际和检查内容,重点检查出了制度不完善和管理不严格等方面共计8个问题,出具《反馈意见》5份。通过深入的专项监督检查,形成强大震慑

  三是督促整改务求实效。为持之以恒正风肃纪,提出整改建议3类共14条:推进制度建设,结合单位特点和工作实际建立健全内部资金管理和使用的各项制度,严格资金开支范围和标准,规范操作规则和程序;强化内部监管,压紧压实有关责任人的监督、管理职责,完善内部监督检查机制,实行资金管理和使用全过程动态监控和全方位审核把关;持续改进作风,把加强厉行节约反对浪费教育融入干部队伍建设和机关日常管理中,引导全体公职人员弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。(文/刘荣 责编/王怡)