当前位置:首页>部门工作>纪委监委工作

驻区委办纪检监察组:以坚持不懈学习推动监督工作开展

发布时间:2019年05月29日信息来源:驻区委办纪检监察组
【字体: 打印本页关闭窗口
  驻区委办纪检监察组将学习作为组内建设的重要组成部分,通过参加培训、研讨交流、强化自学等方式,持之以恒开展理论学习,并坚持学思践悟、知行合一,有力地推动了各项工作开展。

  明确工作方向。全面学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习党的十九大报告及中央、市、区委、纪委全会精神,努力提高政治站位、强化担当意识,把握全面从严治党新形势,明确监督监察新任务。

  夯实业务基础。在系统学习党章党规党纪和宪法法律法规的基础上,及时跟进学习新修订、新颁布的监督执纪工作规则、党组工作条例、重大事项请示报告条例等,掌握工作规则,明晰工作要求,提高监督监察工作科学化、规范化水平。

  提升监督实效。适时开展专项学习,丰富知识储备,在合同协议监督检查中深入学习合同法、民法总则等法律法规,在财务账目监督检查中系统学习会议费、培训费、公务接待等管理办法,切实提升监督检查工作的针对性、实效性。

  吸取有效经验。广泛阅览总结性、概括性纪法丛书,通过各级纪检监察网、报纸、杂志等进一步开阔视野、扩大知识面,学习其他地区、部门监督监察有效经验,结合工作实际不断改进和创新方式方法,深化拓展监督途径。(文/刘荣 责编/丛颖)