当前位置:首页>部门工作>纪委监委工作

海淀区纪委区监委开展“疏解整治促提升”专项行动监督检查

发布时间:2019年05月31日信息来源:海淀区纪委区监委第一纪检监察室
【字体: 打印本页关闭窗口

  为深入推进海淀区“疏解整治促提升”专项行动,海淀区纪委区监委结合工作实际开展专项监督检查,紧盯专项行动中群众反映强烈、损害群众利益的人和事,正风肃纪,反腐惩恶。

  一是以专项行动任务台账为抓手,了解和掌握各项任务整体安排、工作要求、工作标准、工作完成等情况,确保台账真实准确,工作落实到位;二是严查专项行动中以形式主义、官僚主义方式对待各项决策部署,紧盯责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用不规范、工作作风不扎实等突出问题;三是紧盯重要领域和关键环节,对违反相关规定背后插手干预项目承发包、政府采购、以权谋私、贪污受贿、公款吃喝等违纪违法行为。

  海淀区纪委区监委将继续发扬钉钉子精神,持续深化专项监督检查,强化监督执纪问责,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供有力保障。(文/司英浡  责编/丛颖)