当前位置:首页>部门工作>纪委监委工作

海淀区纪委监委赴内蒙古敖汉旗调研东西部协作监督工作

发布时间:2021年07月13日信息来源:第三监督检查室
【字体: 打印本页关闭窗口
  “全面落实京蒙扶贫协作工作,将北京人民真挚情感化为脱贫攻坚强劲动力”——通往内蒙古的高速路边高高树立的宣传牌上写着这样一句醒目标语,振奋人心。7月8日、9日,海淀区纪委监委、海淀区发改委、海淀区财政局、海淀区外联中心等单位工作人员组成联合调研组,赴内蒙古敖汉旗开展调研工作,海淀区纪委监委开展专项调研监督工作。
  区纪委监委深入到敖汉旗3个乡镇开展监督检查,实地查看海淀区帮扶资金援建项目玛尼罕乡百柳农业林果产业园、四道湾子镇金丝蜜瓜设施农业产业园、丰收乡盛远米业项目,细致了解项目的实施、运营、经济效益、社会效益及带动脱贫情况。
  区纪委监委监督相关单位与当地对接,参加北京市海淀区、内蒙古敖汉旗东西部协作工作座谈会,听取各相关单位关于开展东西部协作对接工作情况汇报交流,针对用于持续巩固脱贫攻坚成果的资金情况、产业合作情况、消费帮扶情况、专业技术人才选派交流情况等开展重点监督。
  区纪委监委与敖汉旗纪委监委进一步对接,深化监督联动机制。通过与当地纪委监委沟通对接,继续对东西部协作和支援合作资金、项目、人员等情况共同展开更全面、更深层次监督,致力于深化协作联动机制,做好脱贫攻坚后半篇文章,顺利完成脱贫任务后,继续推进互动协作的可持续发展。(文/李灿灿)