当前位置:首页>部门工作>纪委监委工作

海淀区纪委监委召开各镇纪委工作汇报会

发布时间:2021年07月16日信息来源:组织部
【字体: 打印本页关闭窗口
  近日,海淀区纪委监委组织召开镇纪委、派出监察办公室工作汇报会,听取各镇今年以来的纪检监察工作情况,安排部署下阶段重点工作。区纪委监委领导班子全体成员,各镇纪委、派出监察办公室,玉渊潭农工商总公司纪委领导干部,及区纪委监委第二监督检查室、研究室的相关领导干部参加了会议。
  会上,各镇及玉渊潭农工商总公司纪委负责人分别就重点工作开展情况、存在问题和下阶段计划作了交流发言。今年以来,围绕压紧压实主体责任、落实专项监督检查任务、充分运用“四种形态”等方面的内容,各镇积极发挥监督检查机制,大力推动单位内部政治生态建设。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷同志充分肯定了前一段的工作,并指出,今年是换届之年,部分镇的纪委书记进行了交流调整,新的环境下要进一步提高干部的“四个意识”,结合海淀区的政治环境和经济状况,对照上级的要求,进行一次集体廉政谈话。鲍雷就今后工作提出四点意见:一要提高政治站位,充分理解纪检监察工作的具体职责和重要性,树立科学、远大的政治理念;二要提高能力水平,持续不断地学习新修订、新出台的各类纪检监察法律法规,通过新媒体等多种渠道提升眼界、扩充业务知识量;三要强化履职担当,进一步发挥党内监督专责机关的职责,充分利用各类法律法规赋予的手段,精准发现问题,大胆处置问题;四要强化廉洁自律,要充分利用发生在本区的案例,用身边事教育身边人,学会“说软话、办硬事”,在行为举止中处处彰显一个纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的良好形象。(文/董小源  责编/安可馨)