当前位置:首页>部门工作>老干部工作

老有所呼,我有所应――海淀区委老干部局召开协调会研究制定利用社区资源做好离退休干部服务试点街道工作方案

发布时间:2019年05月16日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

  

  5月14日下午,海淀区委老干部局召集利用社区资源做好离退休干部管理服务工作确定的两个试点街道:万寿路街道和中关村街道的组织部长、老干部工作人员、试点社区书记,召开了研究制定试点街道工作方案的协调会。区委老干部局副局长余春华同志主持会议。

  

  余春华同志首先组织大家认真学习了市委老干部局在丰台召开的利用社区资源做好离退休干部管理服务调研现场会精神。她强调,将万寿路和中关村街道确定为海淀区开展利用社区资源做好离退休干部服务工作试点,是区组织部部长和局领导班子统筹考虑区域内离退休干部工作软硬件基础较好的街道和社区确定的。请大家齐心协力、集思广益、认真梳理辖区内利用社区资源做好离退休干部工作亮点,深入挖掘特色、提炼精华,制定能够充分反映本街道社区特色的实施方案,并规定了方案上报的时间节点。

  最后,与会的同志们就方案制定展开了热烈讨论,大家结合辖区离退休干部工作特色,研究如何沉下心来理顺工作机制,如何以街道职能改革为契机,深入贯彻落实《街道职责清单》第八项内容,在试点街道迅速树立“老有所呼,我有所应”的为老服务理念;如何有效挖掘共享利用社区资源做好离退休干部服务管理工作。为早日实现海淀区具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献一份力量,为庆祝新中国成立70周年献礼。

海淀区委老干部局

王瑛

2019年5月16日