当前位置:首页>部门工作>老干部工作

不忘初心,牢记党史——海淀区老干部宣讲团成员走进非公企业讲党课

发布时间:2019年05月21日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

  

  5月18日上午,海淀区老干部宣讲团成员、区人大常委会原教科文卫工作委员会办公室主任齐勇来到海淀街道互联网金融中心党群工作站为创世漫道科技有限公司党支部的党员和入党积极分子讲中国共产党发展史党课。

  

  齐勇同志从1921年中国共产党成立讲起,由浅至深,引经据典,向大家讲述中国共产党成立以后所经历的历次政治斗争,党的几次代表大会所起到的作用。讲到了我党为什么能带领全国人民打败日本帝国主义和国民党反动派,建立新中国。因为中国共产党所作的一切都是为了人民,为人民创造福祉,代表人民的利益,所以得到了全国人民的拥护。他详细的向大家讲了建国以来,中国共产党发展所遇到的困难和挫折,怎么拨乱反正,带领全国人民站起来、富起来到强起来的过程。齐勇同志最后告诫年轻的党员一定要不忘初心,牢记中国共产党发展的历史,踏踏实实做好本职工作,为实现伟大民族复兴的中国梦而努力奋斗!

  

  此次活动不仅是非公企业加强党建的需要,也是老干部党校和宣讲工作的融合,也为老干部展示正能量提供了一个创新平台。非公企业的党员和积极份子们通过聆听齐勇同志讲的党课,纷纷表示通过听党课加深了对中国共产党发展史的了解,大家都感觉海淀老干部宣讲团老干部到非公企业宣讲党的知识这种形式非常棒!希望以后加强合作,把非公党支部的各项工作做得更好。

  海淀区委老干部局

  王瑛

  2019年5月20日