当前位置:首页>部门工作>老干部工作

增添正能量 助力核心区――海淀区召开2019年老党员先锋队工作推进会

发布时间:2019年05月27日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

  

  5月24日,按照北京市《关于加强老党员先锋队建设工作的指导意见》和我区2019年老党员先锋队创建工作目标,海淀区委老干部局召开2019年老党员先锋队工作推进会。2019年拟推进街镇、区老干部活动中心和海淀老龄(老干部)大学有关同志参会。会议由区委老干部局副局长余春华主持。

  会上,组织大家观看了北京市“老党员先锋队”事迹展播录像片,学习了市区先锋队建设相关文件,总结了2018年海淀区老党员先锋队工作,部署了2019年创建工作任务、方法和要求,并发放了《海淀区老党员先锋队工作手册》和《海淀区老党员先锋队工作发言材料汇编》。并就推进工作中的疑问进行了解答。

  余春华同志强调了建立老党员先锋队的重要意义,并要求创建单位要围绕市委老干部局要求,结合我区实际继续扎实推进老党员先锋队创建工作,注重培育,发挥作用,总结提炼,创建品牌,整合利用社区资源做好离退休干部服务,全面推进老干部各项工作任务落实。进一步推动全区离退休干部中开展“增添正能量、共筑中国梦”主题活动的开展,努力为海淀区“两新两高”战略助力,向新中国成立70周年庆祝活动献礼。

  海淀区委老干部局

  王超

  2019年5月24日