当前位置:首页>部门工作>老干部工作

海淀区老干部文艺演出助力信访宣传

发布时间:2019年05月27日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

  

  2019年5月24日上午,海淀区信访办公室举办了以“打造网上主渠道,智慧信访更阳光”为主题的信访条例暨网上信访宣传日活动。活动旨在宣传“一站到底,服务到家”的网上信访主渠道,让群众了解网上信访的方式和流程,营造理性表达诉求、依法有序信访的社会氛围。海淀区老干部模特队、舞蹈队参加了活动的开幕式表演。

  活动中,模特队表演的《康巴情》节奏明快、舞步大方,舞蹈队的蒙古舞《心中的红太阳》热情奔放、风格独特。精彩的演出彰显了老干部们热心公益、回报社会的“正能量”,展现了热爱生活、老有所乐的新风采,吸引了许多过往群众驻足观赏。演出结束后,现场群众在信访宣传员的引导下,阅读了手册、展板等宣传材料,深入了解信访条例和网上信访的操作流程。

  此次演出,既为信访宣传活动提振了声势、拓宽了覆盖面、增强了渗透力,让更多的群众知晓合理表达诉求的方式和网上信访渠道的便捷、高效;同时,为老干部文艺团队提供了展示的平台,使老同志们参与到信访宣传中,以群众喜闻乐见的形式,发挥优势作用,传播正能量,助力基层社会治理,为构建和谐海淀添动力。

  海淀区委老干部局

  林皓

  2019年5月24日