当前位置:首页>部门工作>老干部工作

红色回响正能量 不忘初心担使命——海淀区在万寿路街道开展老干部“红色回响”宣讲团送课进基层活动

发布时间:2019年06月12日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

  

  6月11日上午,海淀区老干部“红色回响”宣讲团到万寿路甲15号社区举办送课进基层活动。海淀区委老干部局副局长余春华、万寿路街道党工委副书记冯军、海淀老干部“红色回响”宣讲团成员侯智明老师等参加活动。

  

  此次活动是按照全市老干部工作统一部署,围绕“街乡吹哨,部门报到”改革,着力推进《街道职责清单》第8項的落实,区委老干部局主动整合资源向试点街道倾斜,发挥退休老领导思想理论优势,用老干部宣讲团“送课进基层”的方式,落实宣讲深入老干部、深入社区、深入青少年的具体实践。

  开课动员会上,余春华副局长向社区老党员们宣讲了《不忘初心我将无我牢记使命不负人民—致全市离退休干部党组织和党员的倡议书》的重点内容。强调作为受党教育多年的离退休干部,要在自觉加强学习教育守好初心;自觉接受思想洗礼见贤思齐;自觉发挥优势作用承担使命方面作出表率,要主动响应中央和市委号召,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,鼓励大家在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一共产党人的初心和使命中,做出力所能及的新贡献。

  万寿路街道党工委副书记冯军表示:万寿路街道将以此次老干部试点工作和送课进基层活动为契机,全面加强街道及社区党员教育培训。对老同志离退休后发挥正能量,宣传党的路线方针政策,为社区建设做贡献表示钦佩。街道会认真组织好宣讲团送课进万寿路的活动,积极组织离退休干部参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。希望通过“红色回响”系列宣讲,让老干部的正能量在基层党员中迅速传递。

  随后,万寿路甲15号社区40余名党员认真聆听了侯智明老师《歌颂祖国歌颂党》主题宣讲。侯老师从新中国建国70周年以来的发展变化讲起,阐述了我们党领导人民所取得的巨大成就,带领大家认真领会了习近平总书记的“不忘初心牢记使命”的深刻含义,进一步激发了社区党员群众为党和人民的事业增添正能量,为海淀区创新发展贡献智慧力量的信心。此次送课进基层活动将在万寿路街道所辖社区举办10场。

  海淀区委老干部局

  王瑛

  2019年6月11日