当前位置:首页>部门工作>老干部工作

温情守望 共克时艰

发布时间:2020年04月04日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口
  疫情防控期间,海淀区委老干部局针对区级老领导年龄大、身体弱、免疫力低、易感染等实际情况,把及时了解、关注关心老领导动态健康状况作为当前重要工作来抓,主动扛起疫情防控责任,以实际行动加强疫情防控期间对区级老领导的精准、精细化服务。
  正面引导 积极发声增信心
  通过“老干部之家”微信群积极推送“新华网”“学习强国”“北京市离退休干部工作”等官方主流媒体信息,及时传达中央、市(区)疫情防控工作精神,引导老同志把思想统一到中央和市委、市政府的重要决策部署上来。开展防疫知识宣传,科学普及防疫养生知识,持续宣扬先进典型事迹,及时回应问题关切,引导老同志不信谣、不传谣、不恐慌,积极发挥正能量作用,切实增强广大离退休干部战胜疫情的信心决心。

  精准服务 用心用情促保障
  疫情面前,多次通过电话、短信、微信等方式向服务的区级老领导详细询问身体近况,通知必要信息,并叮嘱疫情防控期间的注意事项。

  同时,针对老同志用药就医困难的实际难题,经与活动中心保健室协调,在行政科的大力支持下,向有需求的老同志开展上门送药服务,并积极协调本市医疗机构,确保疫情期间老干部用药用车就医途径通畅。

  祝寿送福 爱心传递显真情
  病毒需隔离,爱心不阻断。3月27日适逢区政法委原书记秦瑞朝80岁生日,局里特派专人定制了生日蛋糕送到秦老家中,秦老对老干部局的问候与祝福深表感谢,并表示作为一名老共产党员随时听党召唤,积极贡献、传递正能量。

  永感党恩 踊跃捐款汇暖流  
  区级老领导积极响应党中央对广大党员的号召,按照市委老干部局、海淀区委组织部有关通知要求,第一时间踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。涌现的感人事迹、朴实的肺腑之言都体现了广大离退休干部响应党中央号召,坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心与决心。