当前位置:首页>部门工作>老干部工作

恰逢清明云端相聚 诗意栖居同心抗疫

发布时间:2020年04月08日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口
  2020年清明节正值新冠肺炎疫情防控期间,在做好疫情防控工作的同时,海淀区老干部活动中心积极探索新的工作模式,创新工作方法。在此期间,为缅怀先烈,弘扬正气,提高疫情抗战斗志,海淀区老干部活动中心充分发挥老干部活动团队力量,组织开展了“忆满京城 情思华夏”——海淀区老干部2020年清明文化活动之抗疫云端诗会。

  清明云端诗会作品由海淀区老干部活动中心诗歌朗诵队队员居家录制,由《生死守望》《女战士》《小城的街道静悄悄》《武汉不哭》《若我归来》《记住这一刻》《因为有你》《我祈祷》《致逆行而上的中国》《相信》十首作品组成。老干部们用自己特有的方式,表达了对白衣天使、警察、志愿者、党员干部等无数逆行者的由衷敬佩和感激之情,为战斗在抗疫一线的同志们送上深深地祝福。

  此次活动充分利用微信群、公众号等新媒体技术,提高了活动宣传的覆盖面、影响力和知晓度。弘扬了中华儿女在面对疫情时舍小家顾大家的无私奉献精神,展现了在疫情期间老干部们致敬英雄、歌颂祖国、赞美新时代、弘扬民族精神的情怀。同时清明云端诗会还为大家搭建了思考人生、凝聚理想、释放激情、感恩回馈的平台。

  下一步,海淀区老干部活动中心将持续做好疫情防控各项工作,继续发挥老干部活动团队优势,团结一心,共战疫情,共同迎来明媚春天。