当前位置:首页>部门工作>老干部工作

翰墨光影进社区 海霞生辉办实事

发布时间:2021年08月03日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推进党建引领老干部工作向基层延伸,进一步落实“我为群众办实事”实践活动,区委老干部局与区文化和旅游局共同举办的“永远跟党走 海霞共生辉”书画摄影巡回展览正式启动。7月30日,巡回展览首站在马连洼街道百草园社区举办。百草艺社社员、社区文化组织员、社区群众以及区老干部活动中心、文化馆、马连洼街道相关工作人员到现场参观了巡回展览。

  本次巡展共展出书画摄影作品38幅,其中书画作品16幅,摄影作品22幅,均选自区委老干部局举办的庆祝中国共产党成立100周年老干部书画摄影展。

  在展会上,面对一幅幅老干部们的书画摄影作品,社区群众纷纷驻足,流连徜徉其中,一位带着小朋友的老爷爷说:书画摄影展非常有趣,丰富了社区老百姓的生活,从老领导的一幅幅作品中,我们看到了伟大的党带领大家从贫困走向富强,让老百姓真正过上了好日子,我们要感谢党,同时也坚定了我们要永远跟党走的决心。借此机会向孩子们讲讲我们党百年光辉历史,鼓励孩子要好好学习,珍惜这来之不易的幸福生活,要永远听党话、感党恩、跟党走。

  百草艺社的社员们在认真观看了每一幅作品后表示:感谢老干部局、文化馆为我们提供这次学习交流的机会,老干部们的书画作品大气浑然、苍劲有力;摄影作品主题鲜明、意境深远,很值得大家学习,同时欢迎老领导们到百草艺社指导交流。

  社区工作人员表示:我们从老领导们饱蘸深情的笔墨和绚丽多彩的光影作品中,感受到了老同志们对党和国家的无限热爱,对美好生活的深情赞美,对未来发展的坚定信心,同时也激励着我们要不忘初心在奋斗的路上砥砺前行,发挥共产党员先锋模范作用,立足本职,努力做好社区工作。

  本次巡回展览既是老干部书画摄影艺术水平的一次展示,更是推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一次深化落实。多年来老干部局坚持“请进来、走出去”的活动原则,积极为老干部搭建平台,组建特色活动团队,吸引更多的老同志参加到活动中来,多次与文化馆沟通协作,聘请专业老师对中心活动团队进行指导,不断提高团队的吸引力和凝聚力。积极组织老同志们到街镇、社区参与活动,发挥“文化海霞”优势,助力基层文化建设。今后,老干部局将继续做好老干部活动团队服务管理工作,鼓励老同志奉献余热再生辉,为海淀发展贡献力量。