当前位置:首页>部门工作>老干部工作

老干部理论学习中心组深入学习北京市第十三次党代会精神及《意见》和《实施意见》

发布时间:2022年07月11日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口
  7月11日,海淀区老干部理论学习中心组开展集中学习,在做好疫情防控措施的前提下,理论组成员以及区委组织部副部长、老干部局局长刘春梅,老干部局副局长余春华参加了本次理论学习。



  在理论组组长艾春吉同志的主持下,大家围绕北京市第十三次党代会精神、《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)和《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行了热烈的讨论。大家认为,必须坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地坚持和捍卫“两个确立”,更加坚定地做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根、开花结果,形成更多生动实践;要全面加强党对全市各项工作的领导,进一步提高离退休干部党建工作质量,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。老同志们也纷纷表示,将成为正能量的代言人,继续保持理论组的优良学风和传统,发挥老同志独特优势作用,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

  余春华同志重点传达了《意见》和《实施意见》文件精神,并针对2022年下半年的主要工作向各位老同志进行了通报,希望各位老同志积极发挥示范引领作用,推动全区老干部加强理论学习和政策的贯彻落实。

  刘春梅同志向各位老同志坚持学习,深入钻研的精神表示敬佩,希望各位老同志积极参与各项活动,持续发挥优势作用,针对《意见》和《实施意见》中的重点内容,探索更符合海淀实际的方法和路线,多提出宝贵意见,共同推进海淀老干部工作持续向好。