当前位置:首页>部门工作>老干部工作

分析总结新形式 增添工作新动能

发布时间:2022年07月15日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口
  7月14日,区委老干部局召开2022年上半年科室干部个人工作总结汇报会。区委组织部副部长、老干部局局长刘春梅出席并讲话,局领导班子成员和全体工作人员参加,孙和志副局长主持会议。

  汇报会上,全局19名科室干部分析总结了个人上半年工作完成情况、存在问题,提出了下一步重点工作和落实的思路。其中有2名同志因执行防疫任务居家隔离休养和伤病行动不便,以视频形式进行了汇报。汇报结束后,现场全体同志进行了评价打分。
 
  汇报结束后,大家表示,这是我局开展个人工作总结的新形式、新尝试,搭建了一个更大的展示交流平台。虽然是个人工作总结形式上从台下走到台上、从幕后走到人前,但是带给自己的却是一次不小的触动。首先是对局里工作有了更具体的了解,把科长前期汇报的综合工作和内容细化了;其次是对科室人员的工作分工有了较为详细的了解,听到了大家都在干什么、怎么干的、好的做法及存在的问题等;再次是对交流和团结有了不断的促进,既有工作的,也有思想的,还有个人心理上的。大家感到,站上台前的充分准备,从工作梳理总结到服装打扮,都经历了一个头脑思考和心理变化的过程,接受领导和同志们的“检阅”;自己坐在台下听其他同事们汇报时,也对照查找着自己的不足,特别是对年轻干部来说,确实是一次难得的机会,学到了许多、收获了许多,透过大家的评价,也为今后改进和提升工作有了一个参照坐标。

  刘春梅局长对19名同志的汇报给予了充分肯定,通过站在台上进行总结汇报这种新形式新尝试,在全面分析总结工作同时,看到了大家与平时不一样的风采、不一样的自己,展示了自己的良好素质和精神面貌。她表示,透过工作交流,看到了大家平静之下蕴藏的潜能,有思考有分析,达到了提升能力、推动工作的目的,更让我们相信——海淀区委老干部局心齐、气顺、风正的“精气神”和应有的执行力。她强调,一方面未来要有干事创业的“精气神”,弘扬正能量。不断强化老干部工作者队伍建设,培养具有新时代元素的“精气神”,凝聚成干事创业的能量,让能干想干的走向前台、有提升。另一方面要有拧成一股绳的凝聚力,同向同行的执行力。在关键时刻、需要的时候站得出来、冲得上去,心往一处想,劲往一处使,补台不拆台,执行力上要有坚定的意识,实现团结出干部、团结出战斗力、团结出集体荣誉的目标。同时,按照年度工作任务目标,认真学习贯彻中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和北京市《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》,推动全局各项工作高质量完成。