当前位置:首页>部门工作>老干部工作

同心抗疫 感谢有你

发布时间:2022年07月27日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口
  7月25日,区委老干部局召开执行居店隔离防疫任务汇报交流分享会,观看了《戴一片钟心 保毅方平安》工作纪实集锦,蒋毅等4名同志分享了驻点工作感受和收获。区委组织部副部长、老干部局局长刘春梅出席并讲话,局领导班子成员和全体工作人员参加,孙和志副局长主持会议。

  在疫情防控形势的关键时刻,区委老干部局积极响应区里要求,闻令而动,第一时间选派蒋毅、钟娅斌、戴立强、赵方元等4名同志参与到居店隔离酒店任务中。他们与驻医护、安保、酒店人员一起忠于职守、无私奉献,以实际行动诠释了同心抗疫、共克时艰的担当。在执行任务的23天和46天时间里,留下了他们兢兢业业、任劳任怨的身影,为疫情防控尽着自己的一份责任和力量!

  蒋  毅:驻点工作的46天里,自己担任驻点行政负责人,在大家的密切配合下,圆满完成了任务,也收获良多。首先,增强了沟通协调能力,面对复杂的工作时,要勇于沟通、善于沟通。其次,强化了责任担当意识,无论什么工作都要要依法依规,遇事不推诿扯皮,勇于担当、敢于担责。再次丰富了对群众工作经验,在对群众工作过程中。要敢于面对群众,善于与群众沟通,设身处地、急群众所,用心用情为群众办实事、解难题,方能赢得群众真心,保障工作的顺利完成。

  钟娅斌:执行驻点任务的23天时间,克服各种困难因素,认真履行了驻点行政负责的使命职责,保证了隔离酒店隔离人员未出现确诊病例。通过这次任务过程,对自己也是一次锻炼成长和收获的过程:一是对建章立制、完善制度机制有了进一步的理解。以前不是很理解这句话,但是当你真的面对一个完全陌生的全新工作时候,就特别能理解制度机制的重要性,也是工作开展的基础和保障。二是对于完成工作,不只是“做”,而要“做到”,不为失败找借口,只为成功找方法。 三是“疫情防控,人人有责”不只是一句口号,每个人都可以为抗击疫情做出自己的贡献。

  戴立强:在驻点工作期间,虽有疲惫、汗水、心酸、泪水、怨气、委屈、急躁、焦虑,但从23天的任务过程中,我却有了为首都疫情防控尽微薄之力的自豪感和喜悦感。让我感受到了中国及中国共产党的伟大,也只有中国共产党才能做到这样疫情防控的力度,我又一次理解了什么叫不惜一切代价的为人民。我的一点点付出,与党和国家为人民的付出相比,就像钢针掉进了大海,那么的不值一提,但我骄傲我是共产党员,我生活在中国。我感受到团结就是力量的重要性,驻点同事们的互相支持、后方局里的大力支援,给我们以坚强的后盾,让我们在复杂困难的环境中充满力量。

  赵方元:我作为一名建党100周年时入党的年轻党员,组织上选派我参加如此光荣而艰苦的任务,既是对我的信任和考验,也是对我能力的检验,更是一次难得的实战锻炼机会。46天的任务中,虽然工作情况复杂,但令我感触最多的不是困顿和疲乏,而是感动与责任。一是来自单位领导和同事们的关心支持,才得以安心、专注于驻点工作;二是同并肩作战的同志们守望相助,互相借鉴经验做法,给予力量支持;三是隔离人员解除隔离时一声声的“感谢党和政府”,让我更加明白了社会主义制度的优越性,明白了科学精准、动态清零防疫政策的正确性。作为新时代的共产党员,我感到无比的光荣和自豪!

  最后,刘春梅局长对4名同志圆满完成居店隔离驻点任务给予了高度肯定,代表局领导班子向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候!同时,向理解和支持他们工作的家人们表示衷心的感谢!她动情地说:“你们的工作和分享感动了我,同心抗疫,感谢有你,感谢有我,感谢有我们大家!”
  她表示,感谢你们“疫”无反顾的真情付出。接到上级的任务后,你们舍小家为大家,无私奉献,践行了共产党员的初心使命,为党徽增了光、为单位添了彩。感谢你们“疫”往无前的真抓实干。虽然没有高风险,你们没有丝毫懈怠,面对零基础的工作环境、复杂的人员情况,不分昼夜、想方设法、克服困难,值守在岗位上,共同筑牢疫情防控“最后一公里”防线。感谢你们“疫”不容辞的真诚守望。隔离不隔爱、隔“疫”不隔情。你们顾大局、为群众所需所盼,各展所长,提供心理疏导、生活服务,让隔离人员少了后顾之忧,生动践行了“我为群众办实事”的为民情怀,让群众增强了抗“疫”必胜的决心信心。她希望全体同志向他们学习,在上级党委政府的正确领导下,筑牢抗疫必胜的信心,做好新时代老干部高质量发展工作,立足本职岗位,不断再立新功、贡献力量。