当前位置:首页>部门工作>群团工作

海淀区直机关2019年党员发展对象示范培训班开班

发布时间:2019年06月04日信息来源:海淀区直机关工委
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,区委组织部、区直机关工委和区委党校联合举办的海淀区直机关系统2019年党员发展对象示范培训班正式开班。区直机关系统28个单位的106名发展对象参加了此次培训。

  为期三天的培训班学习内容丰富,中央党校教授、北京市委前线杂志社总编辑、市委党校教授和区委党校教授等专家学者紧紧围绕党史、新党章规定、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容进行授课,帮助党员发展对象进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,熟悉党章党规党纪,了解党史国情,塑造良好的政治品格,进一步端正入党动机,坚定加入党组织的信心和决心。培训采取集中授课、自学教材、交流发言等形式,突出政治标准,并通过严格的结业考试,严把发展党员质量关,确保学习培训效果。

  区直机关工委副书记徐健同志在开班动员中对学员们提出三点要求:一是高度重视,通过系统的学习,增强党员意识;二是讲究方法,增强学习的针对性和实效性;三是主动作为,主动接受党组织的教育和培养,积极参加党的活动,接受党内生活的熏陶,在不断学习中加强党性修养和锻炼。