当前位置:首页>部门工作>群团工作

机关党员进党校 锤炼党性铸忠诚——区直机关工委党员轮训正式启动

发布时间:2019年06月04日信息来源:海淀区直机关工委
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,区直机关工委举办了2019年第一期党员培训班,区委党校常务副校长何昭瑾同志以《从改革开放40年的伟大成就深刻认识“四个自信”》为题,为党员们上了党性教育第一课,正式拉开了区委党校区直机关分校党员轮训的序幕,区住建房管系统的130余名党员参加了培训。

  此次培训采取专题讲座与现场参观教学相结合的方式,既有理论阐释和经验讲述,又有视觉感受和现场体验,短短一天的培训内容丰富,使党员们进一步深化了党员意识和党性修养的自觉。

  下一步,区直机关工委将充分发挥区委党校区直机关分校党员教育培训主阵地作用,推动实施机关党员干部“党性锤炼”工程:一是分类实施,突出重点。举办“机关党建大讲堂”系列活动,加强党员干部党性教育,提升思想政治意识;开设基层党组织书记、党务干部专题培训班,加强党务知识的渗透,突出履职能力;开设新党员示范培训班及普通党员轮训班,引导机关党员干部常学常新提升理论修养,加强党性锤炼。二是拓展形式,丰富内容。培训将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本理论路线政策、党史国情世情等内容,通过专题讲座、座谈研讨、实地参观、交流观摩等多种形式,充分利用市区党校资源优势和红色教育基地优势,丰富培训的内容形式,拓宽党员干部的视野。三是全面覆盖,力求实效。工委将对机关系统5800余名党员进行全覆盖式教育培训,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导机关党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强思想塑能力提素质,在落实区委“两新两高”战略中体现出机关党员干部的新担当新作为。