当前位置:首页>部门工作>群团工作

红十字一元爱心捐款活动——记万寿路街道朱各庄10号社区开展红十字博爱文化月募捐宣传活动

发布时间:2019年06月04日信息来源:海淀区红十字会
【字体: 打印本页关闭窗口

  5月8日,是第72个世界红十字日,5月29日,也是计生协第21个“会员活动日”,朱各庄10号社区积极响应万寿路街道“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”活动号召,开展了一系列主题鲜明的博爱文化月募捐宣传活动。

  进入5月份,朱各庄10号社区将“红十字一元爱心捐款活动”通知张贴到辖区内几个大院中,接下来的几天陆续有居民前来居委会献爱心,捐赠善款。我们的镜头记录了一位又一位爱心人士,他们的善举,给这个平凡的世界带来了爱的色彩。

  5月8日和5月10日,朱各庄10号社区居委会在王书记的带领下,分别在12号院内开展“人人学急救、急救为人人”的宣传活动,在20号院开展防灾减灾安全意识宣传活动,王书记把一张张宣传册亲自送到居民手中,在宣传急救和逃生避险知识的同时,号召大家为红十字公益事业爱心捐款。居民积极响应号召,在奉献爱心的那一刻,脸上洋溢着幸福的笑容,他们用行动诠释着红十字精神,把爱心捐出去,让更多、更有需要的人获到这份爱心,共筑社区和谐美好家园。

  5月13日,朱各庄10号社区居委会办公室里,街道和计生干事向大家介绍《中华人民共和国红十字会法》,开展红十字青少年自救互救知识竞赛活动。居委会的同事们积极参与,认真答卷,认真学习红十字会法,了解自救互救、逃生避险知识,纷纷表示红十字会开展的活动对于提升市民安全防范意识,做好防灾减灾工作发挥了重要作用。

  5月19日,朱各庄10号社区团委组织青少年义卖活动,活动结束后,志愿者站在孩子们中间,向孩子们讲解红十字会是一个什么样的机构,它的职责任务和所开展的人道惠民工作,鼓励孩子为红十字会进行一元爱心捐款。前来参加活动的小朋友纷纷踊跃参与,表达自己的爱心,看着这些生动活泼的笑脸,我们相信爱心会这样一代一代地传承下去。

  5月25日,朱各庄10号社区居委会在12号院,在职党员回社区进行城市清洁日活动结束后,居委会王书记呼吁党员们参与红十字公益事业,奉献爱心,得到在职党员的积极响应,他们走向募捐箱,捐赠善款,用以帮助更多有需要的人。

  万寿路街道朱各庄10号社区居委会,从2019年4月28日至5月29日捐款83人次,累计捐款金额1362元。万寿路街道红十字会感谢为此次活动奉献爱心的小朋友、志愿者、党员、军人、物业保安人员、社区居委会工作人员和广大社区居民。