当前位置:首页>部门工作>群团工作

海淀区残联召开端午节前廉洁教育暨安全工作会

发布时间:2019年06月05日信息来源:海淀区残联
【字体: 打印本页关闭窗口

  端午节将至,为进一步落实全面从严治党主体责任,增强残联党员干部的廉洁自律意识,6月4日上午,区残联召开2019年端午节前廉洁教育暨安全工作会,会议由区残联党组书记、理事长张春华同志主持,党组班子成员及副科以上干部参加会议。 

  会议首先通报了我区上半年查处的八起违反中央八项规定精神的典型案例,张春华对通报案例进行了点评,要求残联党员干部从中汲取教训,严于律己,引以为戒,坚决不触碰纪律红线。随后,他再次重申了节日期间的廉洁纪律和安全问题,强调要严把廉“节”关口,拧紧安全“螺丝”,并提出五点具体要求:一是严禁出现违反中央八项规定的情况,确保“四风”问题不反弹回潮;二是严禁利用职务之便请客送礼,收受服务对象、社会组织等的礼品礼金、有价证券;三是严禁公车私用以及超范围使用公车,节日期间做好公车封存工作;四是严格值班制度,做好应急预案;五是要有节能意识,关好电灯、电源、空调;六是注意节日期间的安全问题,严禁酒驾等违法及各类不文明行为。 

  会议要求各科室负责人切实担负起教育、管理、监督干部的责任,将主体责任压力层层传导,教育引导党员干部贯彻落实好廉洁过节要求,积极营造风清气正的节日氛围。