当前位置:首页>部门工作>群团工作

扬帆奋进新时代 聚力共建核心区——海淀区直机关“庆七一?迎国庆”第一场文艺汇演

发布时间:2019年06月06日信息来源:海淀区直机关工委
【字体: 打印本页关闭窗口

   为隆重纪念中国共产党建党98周年,迎接祖国70年华诞。65日,区直机关工委在海淀工人文化宫举办了第一场文艺汇演,拉开了区直机关系统“我和我的祖国”主题活动的序幕,来自19个部门400余名党员干部参加演出。区政协副主席、总工会主席胡淑彦、区直机关工委书记苏德琴等领导参加并观看演出。

   来自区人防办、融媒体中心、残联、老干部局、规自委分局的党员干部演唱《祖国不会忘记》、《国家》、《我爱你中国》等曲目,抒发了对党对祖国的挚爱。区史志办、发改委、城市管理委、妇联组织的配乐诗朗诵《程砚秋日记》、《七月的天空》、《只为您能幸福》、《海淀花 最美的花》等节目,歌颂了我们党带领中国人民经过长期的艰辛探索,开辟中国特色社会主义道路的光辉历程。区人力社保局、市场监管局、城管执法局、政务服务管理局自编自演的情景剧《夜空中最亮的星》、《我们的登记日常》、《城管来了》、《窗口那些事儿》等节目,动情地讲述了海淀故事。 区委网信办、水务局和住建委原创节目《网信有我 青春在线》、《水务三句半》和《快乐的建筑人》,充分展现了在平凡岗位上的坚守。区统计局、团区委编排的舞蹈《军港之夜》、《又见映山红》,让我们重温了革命先烈的伟大情怀。演出在区总工会的大合唱《咱们工人有力量》中圆满落下帷幕,全场观众自发起立,挥动手中的“五彩小拍手”,齐声高唱《我和我的祖国》。

  此次演出激发了区直机关广大党员干部爱党、爱国的真挚情怀,教育引导机关党员干部不忘初心、牢记使命,立足岗位,砥砺奋进,在落实“两新两高”战略,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区的新征途中,勇于担当、走在前列,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。