当前位置:首页>部门工作>群团工作

海淀区副区长、红十字会会长刘圣国到海淀区红十字会调研

发布时间:2019年06月06日信息来源:海淀区红十字会
【字体: 打印本页关闭窗口

  6月5日,海淀区副区长、区红十字会会长刘圣国来我会调研红十字工作,看望慰问了全体机关干部,听取了常务副会长张立红同志关于区红十字会党支部领导班子巡察整改、会员代表大会换届工作筹备情况、绩效考核、应急救护培训及大赛、募捐救助、对口支援精准扶贫、献血捐髓、宣传传播等工作情况汇报以及工作中存在的问题和下半年区红十字会工作设想。驻区委组织部纪检监察组长贾乃红,红十字会秘书长刘晓燕参加了调研。

 

  刘圣国副区长详细了解了区红十字会工作情况,充分肯定了区红十字会取得的工作成绩,并提出六点意见:一是加强巡察工作的整改,加大未整改问题的推进,对已完成整改的问题要经常“回头看”,防止问题反弹,同时加强全面从严治党工作。二是紧盯主责主业开展“三救三献”,探索救援队伍建设的新模式。三是同步做好应急救护培训的发布工作,对优秀的师资和学员建立激励机制,同步做好AED的普及推广。四是稳步推进红十字会的换届工作。五是加强内部管理,积极建章立制,对标对表,建立长效机制。六是加大宣传力度,引进更多的力量参与红十字会的宣传工作,提高红十字会的公信力、影响力。

  此次调研,区红十字会领导班子成员和全体干部深受鼓舞,表示将不辜负区领导的关怀和信任,以核心业务工作为切入点全面推进红十字会的各项工作。