当前位置:首页>部门工作>群团工作

海淀妇女儿童活动中心第二十三届“家庭成长星”假期训练营走进社区

发布时间:2021年08月19日信息来源:海淀区妇女联合会
【字体: 打印本页关闭窗口
  近日,第二十三届“家庭成长星”假期训练营走进社区活动落下帷幕,本届成长星共开设9门课程,共计上课118次,受益人数3400人次。
  “家庭成长星”假期训练营是海淀区妇女儿童活动中心于每年寒、暑假期间开展的家庭亲子系列活动,迄今为止已成功举办23期。今年将线上线下课堂延伸到海淀各个社区,其中19门线下课程走进5个街道7个社区,受益人数1300余人次,受到社区儿童和家长的欢迎。本届训练营将科技创新与文化艺术融合,涵盖乐高、航空模型、科学探索等富有科技新意的课程;尤克里里、吉他、儿童画等富有艺术内涵课程;以及空竹、剪纸等非遗文化传承类课程。课程安排动静相宜,授课形式不断翻新,传统授课与线上直播相结合。
 
  海淀区妇女儿童活动中心不断拓展暑期训练营的形式,通过丰富多彩的线上线下活动,陪伴广大少年儿童度过一个愉快、活泼、富有正能量的暑期。