当前位置:首页>部门工作>群团工作

徐锐经委员工作站落地海淀区残联公益法律服务签约仪式在区残联举行

发布时间:2021年08月25日信息来源:海淀区残联
【字体: 打印本页关闭窗口

  8月24日上午全国政协委员、区政协副主席陈双和区政协副秘书长、委员室主任刘玲以及从事法律工作的区政协委员徐锐经来到区残联,与区残联共同签署《公益项目合作协议书》。区残联党组书记、理事长朱利忠及理事会其他领导马廷波、姚万军、陈秀玲共同参加了签约仪式。

  首先,刘玲主任为大家简要通报了徐锐经委员工作站作为区政协已经成立的33个工作站之一,在日常工作中曾多次为群众提供过专业的法律服务,深受大家赞扬。本次工作站签约,将与海淀区残联形成长短互补关系,聚焦残疾人需求,为大家的美好生活形成一个无形护盾。

  徐锐经委员表示,这次与海淀区残联的合作意义非凡,他将充分发挥所长,组织好团队,严格按照约定,认真履行职责,完成好工作站的服务工作。工作站未来服务方向:一是设立免费的咨询电话,以便有需求的残疾人获取法务团队专业的法律服务;二是在区残联设立咨询点,在固定的时间为大家提供法律支持;三是在区残联、街道残联等日常活动中,深入现场提供法律咨询,打通法律服务的“最后一公里”;四是组织法律讲座,普及法律知识,让大家在遇到问题的第一时间获得帮助,提高维权效率。

  朱利忠理事长与大家分享了海淀区残疾人工作的实际情况,及2021年来残联所取得的工作成果。他表示海淀区有四万多名残疾人,要不断落实各项惠及残疾人的政策服务,并且要为服务残疾人提供更大的便利。这次法律服务站的成立是为残疾人做的一件实事和好事。要充分发挥工作站的法律专业优势,维护好残疾人的合法权利和利益,疏解围绕在他们身边的困难和问题,让残疾人平等参与社会活动,共享幸福生活。

  之后,陈双副主席为徐锐经委员工作站残联站授牌。在陈双副主席和刘玲主任的见证下,徐锐经委员工作站与区残联签署了残疾人法律援助的《公益项目合作协议书》。

  最后,陈双副主席强调,为残疾人提供专业的法律服务是一项长期的事业,必须做到站位要高、服务要实、持之以恒、做出特色。通过海淀区达到辐射全市、全国的目标。在政府的辅助下,同时更要做好市场,融入社会力量,把残疾人的产业做得更好,让残疾人更幸福。