当前位置:首页>部门工作>统战工作

民建海淀区委召开“两新两高”战略研讨会

发布时间:2019年05月15日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口
  5月13日,民建海淀区委召开“两新两高”专题研讨会,积极响应区委统战部“落实两新两高政策,民主党派在行动”倡议。民建海淀区委主委王玉梅,民建海淀区委副主委王颖、郭斌,秘书长李春霞参加会议,副主委赵晓光主持会议。

  会议围绕中关村科学城建设、创新创业人才和国际化人才的保障与服务、区级创新政策精准化研究、海淀新型城市形态内涵、海淀文化与科技深度融合等问题进行专题研讨。王颖重点介绍了全区“两新两高”战略概要以及相关重点调研课题进展情况,郭斌介绍了承担的重点课题情况。区委委员、清华大学中国车用能源研究中心副主任王贺武提出了科技人员产权划分界定问题,并针对海淀项目流失严重问题建议将海淀项目向外地外区进行制度化延伸。专家会员、北京宇邦控股有限公司董事长代伟介绍了国际先进人力资源公司与海淀传统人力资源管理与服务的对比,从承办海淀部分基建工作的经验提出了科学城建设具体建议。专家会员、中央党校(国家行政学院)新型城镇化研究中心副主任黄锟,就海淀由区向城发展过程中出现的各种问题、新的业态发展问题、城市重心的转移、营商环境的打造提出研究结论和解决建议。区委委员吴琳,专家会员马云飞、左年明分别就科技与文化融合主题发表了意见。
  海淀区政协专委会工作二室主任吴明波、中共海淀区委统战部党派科科长王选革认真听取了与会专家的看法和建议,表示会后将尽快整理相关的建议和信息分别汇报落实,并希望海淀民建的专家们能够发挥各自不同的特点和优势,围绕“两新两高”战略问题积极建言献策,共同为海淀建设做出更大贡献。

  王玉梅充分肯定了此次研讨会,表扬课题承办人对海淀区情况如数家珍、站位高远、建议务实。她借用戴彬彬区长提出的“搞好民生问题就是营商环境的最大改善”一语,勉励课题承办和研讨方面人员要充分发挥组织力量、发挥专业力量,提出对海淀区发展切实有用的意见建议。
  区委委员马红艳、张宁,以及专家会员中科院生态环境研究中心李黛青、中核建股份公司李洁、中国财富网陈岭之等参加了研讨会。