当前位置:首页>部门工作>统战工作

北京市海淀区与山东省泰安市两地新的社会阶层人士联谊会结为战略合作友好单位

发布时间:2019年05月17日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

    为加强海淀区与泰安市两地新的社会阶层人士联谊会的沟通、交流与合作,5月14日至15日,中共海淀区委统战部副部长马龙虎带领海淀区新的社会阶层人士联谊会代表赴泰安市考察交流,并与泰安市新的社会阶层人士联谊会签订《战略合作协议》,结为战略合作友好单位。泰安市委常委、统战部部长李灿玉会见海淀区一行,泰安市委统战部常务副部长刘卫东、副部长杨灏出席签约仪式,海淀区新的社会阶层人士联谊会副会长程静、副会长陈雷、秘书长孟庆文及常务理事侯志国参加活动。

     座谈会上,两地统战部领导、新的社会阶层人士联谊会代表就新的社会阶层人士统战工作等进行交流探讨,并共同观看了泰安市新的社会阶层人士统战工作专题片。

      随后,海淀区新的社会阶层人士联谊会副会长程静、泰安市新的社会阶层人士联谊会监事会主席谭芳代表两地新联会正式签订《战略合作协议》,标志着两地新联会之间的合作交流达到新高度,开启了平台共建、资源共享、信息互通、发展互补的新局面。

     马龙虎同志对两地新联会结为战略合作友好单位表示热烈祝贺,希望今后两地新联会能加强资源整合,加强优势互补,形成工作合力,强化在教育培训、招商引智、权益维护、实践创新基地建设等方面的合作交流,并探索构建长效工作机制,举办特色品牌活动,进一步扩大两地新联会的影响力和凝聚力,将更多新的社会阶层人士组织凝聚起来,为两地经济社会发展作出积极贡献,共同打造互利共赢、共同发展的良好格局。

     考察交流期间,海淀区一行还考察了泰安市非物质文化遗产研究院、泰安市泰山区新的社会阶层人士实践创新基地及部分泰山区文化产业项目,学习当地新的社会阶层人士实践创新基地建设经验和做法。

     通过本次活动,海淀区新联会与泰安市新阶联交流了工作经验,加强了彼此之间的深入了解,收获满满,今后将学到的创新举措和经验做法应用于海淀区新联会工作中,进一步团结引领广大新的社会阶层人士为海淀区全面推动“两新两高”战略再聚焦再深化再落实,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献更多力量。