当前位置:首页>部门工作>统战工作

加强沟通交流 探索深度合作   ——海淀地区海外联谊会组织参观北京纳通医学科技研究院

发布时间:2019年05月31日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

    5月30日,海淀地区海外联谊会组织近20名理事参观联谊会会长企业——北京纳通医学科技研究院,在加强理事之间沟通交流的同时,深入了解我区民营高技术企业发展状况,探索理事单位之间的深度合作。区委统战部副部长马龙虎带队参加活动。

    北京纳通医学科技研究院是纳通科技集团下属研究院。纳通科技集团专注于中国医疗器械产业,实现了二十多年的高速成长与规模化发展,在国内骨科关节、脊柱内植入物产品市场占有率始终保持领先地位。集团在海内外拥有18家生产企业,100多家子公司及办事处,其中包括9家国家级高新技术企业,共获得国际国内专利300多项,在生物可吸收聚乳酸共聚物研发方向取得全球领先地位,相关产品全球临床应用达15万例以上,先后被评为“十百千工程重点培育企业”“中国产学研合作创新示范企业”等称号。

 

    在纳通医学科技研究院和中试工厂,各位理事了解了纳通科技集团在前沿技术研发、工艺技术改造和升级、新产品开发等方面取得的成果,近距离观察了医疗器械加工制造流程,亲身体验了智能医疗设备使用场景,知道了工业生物基可降解材料如何在汽车、家具、母婴用品、智能产品等领域进行应用。

   在座谈交流中,全国政协委员、海联会会长、纳通科技集团董事长赵毅武介绍了纳通科技集团整体情况,并希望各位理事今后能加强沟通联系,更好地发挥海联会“联”的优势,在相关领域开展合作交流,共同为海淀各项事业健康发展作出新贡献。各位理事表示,今后将与纳通科技集团就高校学生就业、学术交流、技术研发等方面开展深度合作,共同搭建产学研用合作平台,加强技术成果转化,推动重点项目落地,为海淀区全面推动“两新两高”战略再聚焦再深化再落实,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献更多力量。