当前位置:首页>部门工作>统战工作

海淀区工商联牵手“创新合伙人”,开展校企对接活动

发布时间:2019年06月03日信息来源:海淀区工商联
【字体: 打印本页关闭窗口

  为构建具有海淀特色的“创新合伙人”关系,凝聚创新发展合力,推动校企协同发展,深化落实两新两高战略,携手推进中关村科学城建设,5月31日,海淀区工商联组织20余位企业家走进北京大学,与北大科技开发部共同探讨产学研对接。区委统战部副部长、工商联党组书记卢克玉、北京大学科技开发部副部长邱建国参加活动。

  在听取北京大学科技开发部的科研成果介绍之后,企业家就所关心的技术成果转化问题以及企业发展中遇到的技术难题进行了讨论,其中6家企业表示下一步将派技术人员与科研人员进行深度对接,探讨下一步合作等相关问题。 

  北京大学科技开发部是学校主管横向科研及成果转化工作的职能部门。此次校企对接活动是海淀区工商联服务民营企业创新发展的新探索、新实践,受到与会工商联会员企业广泛好评。下一步,区工商联将在征集会员企业技术需求的基础上继续与中科院等科研院所开展产学研对接,推动创新合伙人的深度合作。