当前位置:首页>部门工作>统战工作

海淀区举行在京港籍代表人士座谈会

发布时间:2021年07月22日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口
  近日,区委统战部组织召开在京港籍代表人士座谈会,学习习近平总书记“七一”讲话精神,传达党和政府对港籍代表人士的关心。区委常委、统战部部长任武军出席会议。
  活动伊始,港籍代表人士一行来到李大钊烈士陵园开展党史学习教育主题活动,观看《不朽的功勋——李大钊生平事迹展》,在讲解员的生动讲解下,全面了解了李大钊为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立的不朽功勋。参观结束后,在李大钊烈士墓前举行了简朴的纪念仪式,全体与会人员肃立,向烈士三鞠躬以致哀思,并依次献上花篮、鲜花,表达了对李大钊同志的崇高敬意。

  在随后召开的座谈会上,与会港籍人士围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年庆祝大会上讲话的心得体会与参观李大钊烈士陵园的感悟进行交流,大家纷纷表示,中国共产党开辟出一条崭新的中国特色社会主义道路,为香港同胞在内地创业、生活提供了坚强的保障,一定会全力支持“爱国者治港”原则,拥护“一国两制”行稳致远,并发挥融通京港的优势作用,为画出最大同心圆贡献力量。
  区委统战部常务副部长、区侨办主任(兼)刘珍,区委统战部副部长马龙虎参加活动。