当前位置:首页>部门工作>统战工作

海淀区委统战部联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年08月02日信息来源:
【字体: 打印本页关闭窗口

    

  按照区委关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知要求,7月29日上午,海淀区委统战部联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会,开展批评与自我批评,盘点收获、检视问题、剖析原因、明确工作方向。区委常委、统战部部长任武军以普通党员身份参加专题组织生活会,带头开展自我批评。区委党史学习教育第三指导组组长李云飞和部分成员到会指导。联合党支部全体党员干部参加会议。 

  
  区委统战部联合党支部书记王锋主持会议并报告了党支部上半年工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况和下一步工作思路。区委统战部领导班子成员、各科室负责人等联合党支部每位党员立足岗位工作实际,围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央指定的4本学习材料和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,讲收获提高,讲差距不足,并对照党史学习教育目标要求,进行对照检视,开展批评和自我批评。会议气氛坦诚热烈,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。
 
  区委常委、统战部部长任武军同志和大家分享了党史学习教育心得体会,作了自我检视发言,同时对区委统战部开展好党史学习教育,努力开创统一战线工作新局面提出了要求:一是进一步丰富党史学习教育的形式和内容,以大家新闻乐见的形式推动党史学习教育走深走实;二是把圆满完成建党100周年庆祝活动服务保障任务中收获的宝贵精神财富转化为前进动力,统筹好全年各项重点工作,注重发挥青年干部的创新精神,更加奋发有为的推动海淀统一战线更好围绕中心、服务大局;三是以宣传贯彻落实统一战线工作条例为契机,提升各级党组织的统战意识,压实各级党组织的统战职责,增强各级党组织的统战工作能力,提高各级党组织的统战工作效能,不断创新工作方式方法,加快推动形成大统战工作格局;四是加强党风廉政建设,牢记打铁必须自身硬的道理,严守换届纪律,正确处理好与党外人士的关系,既要广交、深交朋友,又要注意把握好度,做到亲而有度,清而不疏,规范好各项资金的使用,严格按照财务规章制度管理使用。
 
  区委党史学习教育第三指导组组长李云飞同志对此次专题组织生活会给予充分肯定。他指出,区委统战部领导班子特别是任武军部长高度重视党史学习教育,统战部的党史学习教育规定动作到位,自选动作特色鲜明,为全区党史学习教育提供了新的经验。此次专题组织生活会准备充分、质量很高,充分展示了统战干部过硬的政治素质和求实鼎新的精神风貌。他希望区委统战部和联合党支部党员干部运用好此次专题组织生活会的成果,结合全年统战工作任务,推动党史学习教育进一步往深里走,往实里走,不断开创海淀统战工作新局面,助力确保海淀始终走在北京国际科技创新中心建设最前头、中关村先行先试最前头、全市高质量发展最前头。