当前位置:首页>部门工作>网信工作

青龙桥街道“智慧化”打开志愿者新模式

发布时间:2021年09月08日信息来源:青龙桥街道
【字体: 打印本页关闭窗口
  为持续推进“家庭助理 亲情扶助”社区行动志愿服务项目,更为充实志愿服务骨干和热心公益事业这支队伍,让义工服务队得到专业化培训,市民活动中心积极争取资源,9月7日,全国智慧助老项目组走进福缘门。
  课堂上,来自智慧助老公益的周老师在了解本社区志愿者的实际情况后,有针对性对智能手机的操作做了详细讲解,比如如何使用朋友圈、如何进行视频制作,如何使用地图软件查找路线,如何申领健康码,年轻的志愿者们也在一旁进行了一对一、手把手辅导,细心指导对智能手机操作不熟练的老年人,帮助他们融入智慧社会,方便日常生活教会利用“微信”阅读新闻、与老同学叙旧,与远方亲友关怀问候等,与“微时代”与时俱进。
  课后,老志愿者和年轻的志愿者们一起加入了学习互助群,交流学习体会。一次培训一次提升,提高老年人群体运用智能技术的能力,让更多的老年人用得上、愿意用、用得好智能技术,更方便他们有效参加、开展志愿服务活动。