当前位置:首页>部门工作>宣传工作

“创忆·三山五园”展开幕 于军参加

发布时间:2018年12月21日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  12月21日,由区委宣传部主办、区旅游委承办的“创忆·三山五园”数字文化体验展在五棵松华熙live篮球公园开幕。区委书记于军,区委常委、宣传部长张劲林,区委常委、区委办主任高念东,副区长徐洁勤,区政协副主席胡淑彦出席活动。

  此次展览面积逾1000平方米,分为五大展示区域,分别是“发现三山五园”“重返西洋楼”“三山五园建筑文化”“匠心再造”“众创三山五园”。展览将历史文化与先进的科技手段相结合,通过空间艺术装置、多媒体数字影像以及VR沉浸空间等丰富新颖的形式,向观众全方位展示“三山五园”深厚的人文历史内涵。据悉,本次展览开放时间为2018年12月21日至2019年1月6日。

  “三山五园”是以清代皇家园林为代表的历史文化遗产统称,分布在海淀镇至香山地区,连绵二十余里,包含百余处历史文化遗存,饱含深厚的人文底蕴和良好的生态环境,是北京历史文化名城保护体系中的重要组成部分。为了整体保护利用好“三山五园”这张金名片,近年来,我区以挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态为总抓手,以三山五园地区为重点,开展了数字化技术在文化遗产保护与利用中的应用研究,将历史文化传承与创新创意科技有机融合,让“三山五园”故事以公众喜闻乐见的形式,走进百姓文化生活。