当前位置:首页>部门工作>宣传工作

2018年度“感动海淀”十大文明人物揭晓

发布时间:2019年01月22日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  1月22日下午,2018年度“感动海淀”十大文明人物颁奖活动举行,高文、冯虞章、王彰贵、李迎宾、穆彧飞、许猛子、苏萌、陈明、蒋蕴香、张肖铜十位在平凡岗位上做出突出贡献,涌现感人事迹的先进模范代表被评为2018年度“感动海淀”十大文明人物,吕清等12人获得提名奖。参加活动的市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区政协主席刘勇等区四套班子领导以及全区各有关行业代表和社区居民代表,共同向这些平凡而又伟大,生活在海淀,奉献在海淀,温暖人心,感动社会的十大文明人物致以海淀最崇高的敬意,并希望进一步充分发挥道德模范的榜样引领作用,大力推进社会主义核心价值观建设。

  于军在致辞中向“感动海淀”十大文明人物获选和提名同志表示热烈祝贺和崇高敬意。他表示,“感动海淀”十大文明人物是践行社会主义核心价值观的典型,用自己的行动诠释着道德的内涵,展示着道德的力量,推动着崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚。当前,海淀正在积极深化“两新两高”战略,聚焦中关村科学城,当好高质量发展标杆,打造高品质典范城市,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。希望全区各界群众能够以此次评选为契机,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,弘扬中关村创新精神,用开放、自信、包容的心态素养展现魅力,以改革开放再出发的奋斗姿态,共同奋力谱写新时代精神文明建设的海淀篇章。

  滕盛萍表示,“感动海淀”人物选树和宣传活动,着眼发现身边榜样,挖掘最美精神,讲好感人故事,营造人人参与道德实践的社会氛围,使干部群众学有榜样、赶有目标,打造了具有区域特色的响亮品牌,为海淀挖掘新动力,构建新形态,推动高质量发展,打造高品质城市提供了精神动力和道德滋养。今年,首都精神文明建设工作将进一步丰富文明创建载体,着力培养时代新人,弘扬时代新风,营造浓厚氛围,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。希望海淀区以“感动海淀”人物评选为契机,深化群众性道德实践,形成具有海淀风格、首都气派的“感动海淀”群体,充分发挥好道德模范的榜样引领作用,凝心聚力助推首都精神文明建设,为推动首都新发展作出更大贡献。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,尊崇道德模范、学习道德模范,是时代的呼声、是群众的心声。“感动海淀”十大文明人物评选活动自2011年开展以来得到了社会各界的广泛认可和支持参与,已成为海淀精神文明建设的重要品牌。一批又一批模范人物,他们感人肺腑的事迹、催人奋进的精神就是一笔宝贵的精神财富,彰显了海淀区精神文明建设的丰硕成果和海淀人昂扬向上的精神风貌,大力弘扬这笔宝贵的精神财富,将为开创新时代海淀区域创新和跨越式高质量发展新局面提供有力的道德引领。

  据悉,2018年度“感动海淀”十大文明人物评选活动启动以来,凸显科技创新区域特点,坚持面向基层、面向一线等原则,经过宣传发动、系统推荐、个人自荐、公示投票等环节,最终评选出十大文明人物和12位提名奖获得者。(记者 唐炜)