当前位置:首页>部门工作>宣传工作

北京市精品游戏研发基地落地海淀

发布时间:2019年12月14日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  

   

  12月14日上午,北京市精品游戏研发基地揭牌活动在中关村科学城数字文化产业园举行,北京市委常委、宣传部部长杜飞进,中宣部副秘书长、出版局局长郭义强为北京市精品游戏研发基地揭牌。中宣部出版局副局长冯士新,北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏,区委副书记、代区长曾劲出席揭牌仪式。北京市委宣传部副部长赵磊主持活动。 

  

  

  活动上,王野霏发布了《关于推进北京游戏产业健康发展的若干意见》,意见立足北京市游戏产业发展现状,以解决产业发展问题为导向,着力推动北京市游戏产业健康发展。此外,与会领导还为首批入驻园区企业进行了授牌。 

  

  

  中关村科学城数字文化产业园作为挂牌的北京市精品游戏研发基地,一期面积3万平方米,以腾讯、网易、畅游、乐元素等企业为代表的近20家游戏研发机构已确认入驻,园区将形成完整的游戏研发生态体系,实现研发企业的集聚发展。同时,市区两级扶持政策、研发内容专家咨询、游戏研发基金支持也会聚焦于此,根据产值估算,园区未来一年内收入有望达到50亿元,一年后年度收入将突破100亿元。下一步,园区还将向数字音乐、网络文学等数字文化领域拓展,形成更完备的数字文化发展形态。 

  

  

  曾劲在致辞中表示,研发基地落地中关村科学城数字文化产业园,是北京建设全国文化中心的一件大事,我们深感恰逢其时又意义重大。研发基地落地中关村科学城数字文化产业园,是海淀挖掘文化科技融合新动力的一件喜事,我们倍感机会珍贵又信心满怀。面向未来,海淀区将以此次基地揭牌为新的契机,牢牢把握数字产业发展脉搏,依托中关村科学城数字文化产业园,进一步深化政产学研用结合,打造文化科技融合新平台、行业成就展示新窗口,努力把海淀建设成为具有国际影响力的数字文化产业基地,为北京建设“国际网络游戏之都”贡献海淀力量。 

  区委常委、宣传部部长张劲林出席活动。(王佳琪/文 王佳琪、高郑/摄)