当前位置:首页>部门工作>宣传工作

设置一米线 文明又安全

发布时间:2020年03月02日信息来源:海淀医保局
【字体: 打印本页关闭窗口
  随着全民战“疫”的不断升级,海淀区医保局持续完善疫情防控手段,在办事大厅增设“一米防护线”,让安全距离看得见,让文明与健康同行。
  2月份以来,海淀区医保局为妥善做好医疗保障服务,全面推行“不见面”服务,通过微信公众号和区政府网站对423家单位发布审核信息750条,对29家街镇便民服务中心及相关企业免费邮寄报销结果5634份,网上接收定点医疗机构基金申报523批次,提供电话咨询服务2264次,有力配合了疫情防控。
  随着各企业陆续复工,一些关系到职工医疗保险的特殊和紧急事项必须到医保大厅现场办理。为了保障办事群众的卫生安全,区医保局主动落实防护措施。工作人员每日对医保办事大厅进行通风消毒,做好来访人员信息登记及体温测量,严格控制一次进入大厅人数。近日,还在大厅办事区域设置“一米防护线”,使来访人员可以更清晰地分辨彼此距离,自觉保持等候间隔,降低办事人员之间及与工作人员飞沫传染几率。
  当前,一米线成了文明的风景线,海淀医保人也努力成为群众的暖心和贴心人。