当前位置:首页>部门工作>宣传工作

线上春风行动保障重点企业用工

发布时间:2020年03月16日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  本报讯(记者孙卉)疫情期间,为进一步强化对重点企业用工保障工作,日前,区人力资源公共服务中心组织重点用工企业,参与由市人力社保局主办、智联招聘协办的“线上春风行动,助力就业战疫”线上招聘活动。刚从上家公司跳槽的小赵,被这种创新的招聘形式吸引了,“扫码关注公众号,就有2000多个岗位可以查看和选择,真是方便!”
  据区公服中心介绍,此次招聘会,公服中心精选了顺丰速运、赢冠口腔、保安服务海淀分公司等8家重点用工企业,共提供32个工种,2120个空岗。求职者可关注百姓就业微信公众号,直接与企业线上对接面试。同时,中心还指派专人及时跟踪,做到随时沟通,随时反馈。
  “我们指定了人社服务专员,直接与重点企业建立点对点联系,全面摸排重点企业状况,搜集重点企业需求,动态跟踪重点企业需求,有针对性地提供本市失业人员、农村劳动力、高校毕业生及其他就业困难人员的求职信息,提高供需双方信息的匹配度,实施精准服务。”针对此次疫情,区公服中心建立重点企业用工调度保障机制,保障重点企业用工。
  区公服中心还将继续搭建线上就业平台,积极组织开展大学毕业生网上招聘、第二场“线上春风行动”等各类主题网上招聘会,提高单位招聘和个人求职的在线受理效率,确保疫情防控期间“网上招聘不停歇、公共服务不打烊”。