当前位置:首页>部门工作>宣传工作

区委书记于军再次参观海淀城市大脑展示体验中心

发布时间:2020年03月31日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,海淀区委书记于军再次来到海淀科技大厦,对城市大脑展示体验中心进行考察和指导。

  在一楼大厅,于军书记参观了海淀区北部新区规划和沙盘,并听取相关介绍,同时对大厦物业公司楼宇防疫工作进行指示。随后,于军书记来到二层展区,听取了城市大脑建设相关内容介绍。于军书记详细了解了沙盘、宣传片及城市大脑“海淀模式”介绍材料,并深入细致地推敲了城市管理、公共安全等四个政府侧应用场景的展示内容,对每个场景的建设思路、实现模式、理论基础进行了详询和指导。

  于军书记指出,海淀城市大脑建设要在高新科学技术和满足当下城市场景需求之间寻求平衡,要深入探讨项目多元化投资和应用新技术,实现数据共享的问题。

  考察指导期间,于军书记仔细观看了最新研发的高科技产品,对城市大脑展示体验中心新设的“思想空间”和“中试平台”等合作交流场地进行了探访,并与海淀城市大脑专班、城市大脑研究中心、建设运营平台公司和产业联盟相关负责人进行座谈,进一步探讨了城市大脑建设的思路和研究方向,对海淀城市大脑建设工作寄予了新期望。