当前位置:首页>部门工作>宣传工作

服贸会“海淀之夜”将于9月3日重磅开启

发布时间:2021年09月03日信息来源:商聚海淀
【字体: 打印本页关闭窗口
  原标题:服贸会“海淀之夜”即将重磅开启
  海淀之夜
  2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将于9月上旬在北京举办。作为2021年服贸会的重要亮点之一,由北京市海淀区人民政府主办,海淀区商务局、北京中关村科学城创新发展有限公司承办的2021“海淀之夜”专场推介活动,将于9月3日在下一代互联网创新园国际会议中心拉开帷幕。届时,将邀请来宾一同感受中关村科学城的科技魅力,分享海淀区“两区”建设一周年以来所取得的成绩,推介海淀区优势资源,彰显中关村科学城未来发展潜力,进一步释放服务业对外开放的活力。
  活动现场将进行海淀区“两区”建设情况介绍及营商环境推介,发布海淀“两区”一周年建设观察。同步举行“两区”建设重点企业签约仪式,近三十家重点企业将与海淀区政府、中关村科学城管委会等机构进行项目签约。
  现场精心设计了“海淀之约”——“两区”建设一周年成果展,成果展以“数动海淀  智启未来”为主题,在“数动海淀”部分,将通过数字呈现海淀经济、高精尖产业等发展情况。在“智启未来”部分,将介绍两区建设目标、一周年成绩单、两区政策、两区故事、成果展示等。
  此外,在活动场外,将有中关村壹号灯光秀彰显魅力夜海淀,场内,将以多媒体互动试听音乐秀点燃现场气氛。音乐秀《Hello,海淀》以电子古典流行乐结合多元舞美设计的方式,利用多媒体互动与节目巧妙交融,向到场来宾展现海淀的科技创新与人文底蕴之美。整场活动还将以线上线下相结合的方式,通过海淀融媒的直播镜头,将魅力海淀呈现给世界,让世界了解海淀,为中关村科学城建设发展注入更加强劲的动力。